Paris, sábado com chuva. Almoçamos num bistro. Era mais perto, a comida mais bonitinha e até rápido. Não tem tanta opção de pratos como restaurantes, mas também não é um sanduíche e custa um pouquinho mais que um sanduba e uma bebida. O que nos chamou a atenção, é que no final do almoço, quando recebemos a conta, VOILÁ: a receita da sobremesa (deliciosa!)que escolhemos: Tiramisu chocolat straciatella.
Já recebeu a receita da sobremesa em algum restaurante antes? Essa pra mim é nova...
Então: TIRAMISU CHOCOLATE STRACIATELLA
Ingredientes: 16 biscoitos champanhe, 15l de xarope de mel morno ( 50%mel, 50% água, umas gotas de amaretto), 200g mousse de chocolate, 100g mascarpone, 100g de creme, 25g de açúcar, chocolate em pó, 4 barrinhas de chocolate e 80g de gotas de chocolate....ufa! quanto chocolate!
Modo de Fazer: O xarope: aquecer o mel, a água e algumas gotas de amaretto. Molhar os biscoitos nesse xarope. Na batedeira, bater o mascarpone, o creme e o açúcar.Em um copo (tipo copo de whisky) colocar no fundo 2 biscoitos, add o creme feito, algumas gotas de chocolate e outra camada do creme feito. Colocar mais 2 biscoitos e cobrir com mousse de chocolate.Polvilhar o choco em pó e decorar com uma barrinha, como na foto. UMA DELÍCIA!!
Ps. nao fala como fazer a mousse, mas assumi que a gente já sabe...
Bistro Romain: 9,Bd des Italiens Paris 2eme.
0 comentários:
Postar um comentário
deixa um recado pra gente!